我校第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位通过教育部验收

发布时间:2024-09-26 10:54:55   作者:

近日,教育部思想政治工作司公布第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果,化学与生物工程学院化学与化学工程系党支部书记工作室顺利通过验收。

图片1.png

图片2.png

教育部面向全国高校,分批次培育建设高校“双带头人”教师党支部书记工作室,旨在以高校教师党支部为依托,强化培育选树和重点建设,辐射带动全国高校教师党支部政治功能和组织功能全面增强,激发“头雁”效应。

化学与生物工程学院化学与化学工程系党支部自2021年获批第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位以来,在学校和学院党委的支持和领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及给北京科技大学的重要回信精神,按照教育部关于“双带头人”工作室建设标准及建设任务要求,紧紧围绕立德树人根本任务,积极创新工作方法,创建平台载体,开展“政治领航”“铸魂育人”“聚力奋进”三大行动,锤炼政治功能,强化育人实效,推动事业发展,建设政治先锋、育人先锋和事业先锋党支部,着力发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进党建与学科建设、教学科研、人才培养等中心工作紧密结合、互促共融、同向同行。

图片3.jpg

接下来,学院党委将进一步巩固示范创建成果,持续发挥示范引领作用,注重探索工作创新,全面激发学院党建工作活力,坚持以高质量党建引领学院各项事业高质量发展,持续为学校“双一流”建设贡献“化生”力量。

北科大化生