王鲁宁副校长来学院调研指导公共基础课教学工作

发布时间:2024-06-08 12:13:41   作者:

6月7日下午,副校长王鲁宁带队,教务处处长罗熊,副处长陈建、李大宽、宋洪庆,教学科科长冀燕丽,教学质量科科长张婷一行来学院调研指导公共基础课教学工作。学院党委书记郭志恒,院长李正平,副院长曹艳秋、王东瑞、孙长艳,党委副书记副院长苏靖、耿悦杰,化学系主任陈飞武,生物系主任闫海及各教研室负责人参加会议。会议由郭志恒主持。

111.jpg

郭志恒代表学院对王鲁宁副校长一行来学院调研指导工作表示热烈欢迎,衷心感谢学校对公共基础课的重视,感谢教务处一直以来对化生学院教学工作的指导和支持。孙长艳汇报了学院公共基础课教学情况,重点介绍了学院公共基础课的课程设置、教学管理及教学改革情况,分析了面临的困难及产生原因,汇报了下一步改进的方向。与会成员就公共基础课教学中存在的问题进行了充分的讨论和交流。教务处领导回应了公共基础课的教学评价、课程考核、教学改革等方面的问题,并就近期教务处将重点启动的工作进行了说明。

2222.jpg

王鲁宁对学院在公共基础课教学工作中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,公共基础课对于学校的人才培养具有非常重要的作用。广大老师要深刻认识公共基础课教学的重要意义。在新的时代背景下,公共基础课的教学要转变思路,从注重“教”转变为注重“学”,做到“教一、学二、考三"。要持续推进公共基础课的教学改革,深化公共基础课与专业的融合,积极探索高校人才培养的新模式。

333.jpg