学院赴经开区中科电商谷产业园参访交流

发布时间:2024-06-10 10:14:44   作者:

为进一步开拓我院毕业生的就业渠道,丰富学生就业视野,加强学院与北京经济技术开发区中科电商谷产业园驻园企业交流合作,学院党委副书记、副院长苏靖带队,组织师生赴中科电商谷(ETOWN健康谷)参观交流。活动由北京经济技术开发区亦企服务港旧宫港、智联招聘、北京科技大学化学与生物工程学院联合举办。

活动首站,学院一行参观了ETOWN健康谷(中科电商谷)园区。园区运营经理王春龙详细介绍了园区生物医药服务拓展区的整体规划、产业布局、当前开发建设情况与发展优势。

图片1.jpg

随后,学院一行到园区企业北京诺道认知医学科技有限公司参观。研发部门领导详细介绍了公司利用人工智能技术、大数据分析技术在慢性病治疗、临床用药领域的创新与进展。公司在医药领域的创新探索拓展了同学们对专业的认知,加深了对医药行业发展的理解。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

最后一站是国信医药科技(北京)有限公司。公司董事会秘书杨靖,人力行政副总经理杨莉,人力资源经理王晓敬参加活动。在杨靖带领下,学院师生实地观摩公司场地,了解公司的运营状况、发展战略及药物研发标准体系。随后,双方在会议室座谈交流。王晓静向同学们介绍了公司的岗位需求、薪资体系以及岗前培训、晋升通道与企业文化等人才发展计划,全方位描绘了在医药研发领域的职业发展图景。在交流环节中,同学们结合自身特点、行业现实踊跃提问,了解公司的岗位情况,为下一步实习求职和走上工作岗位做好准备。企业负责人耐心细致地解答了关于工作属地、科研实验与工作实践等方面的问题,鼓励同学们找准人生价值,实现自我提升。

图片5.jpg

图片6.jpg

此次活动为学院与北京经济技术开发区中科电商谷产业园、驻园企业搭建了未来合作平台,拓展了校企沟通渠道。下一步,学院将持续深化与园区、驻园企业合作,进一步扩展合作空间,共同培养更多行业需求的高素质专业人才。

图片7.jpg

图片8.jpg