于成文副书记来院调研指导毕业生就业工作

发布时间:2024-06-04 13:31:40   作者:

6月3日上午,学校党委副书记于成文带队,学生工作部部长赵萌,招生就业处处长吕朝伟,招生就业处副处长刘晓杰一行来学院走访调研2024届毕业生就业工作。学院党委书记郭志恒,党委副书记、副院长苏靖,就业指导教师任浩,2024届毕业生辅导员杨涵、许云凤、李慕紫参加会议。会议由郭志恒主持。

图片1.jpg

郭志恒对于成文副书记一行来院走访调研表示热烈欢迎。苏靖汇报了学院2024届毕业生就业工作情况,并重点就现阶段工作中遇到的困难、产生的原因、前期工作基础及下一步工作方向做了详细介绍。

图片2.jpg

于成文认真听取了学院工作汇报,对学院在前期就业工作中所取得的成绩给予了肯定,并针对当前面临的挑战提出了“多措并举做好眼前之事,长远谋划制定未来战略”的解决思路。他强调,针对毕业生数量增加、生物医药行业调整等新形势,学院要积极加强与系所教师的联动,充分发挥导师力量;要落实访企拓岗专项行动要求,深入挖掘岗位资源;要全力以赴做好学生工作,引导帮助毕业生就业;要提供一对一就业支持,进行个性化指导;要推进以就业为导向的实习实践,做好有组织的实践环节。同时,他也对毕业生离校前的安全稳定工作提了具体要求。

图片3.jpg

郭志恒代表学院感谢学校领导长期以来对化生学院的关心和支持,并就学院就业工作作出安排。参会的其他领导就当前学院毕业生具体就业情况、建议举措等进行了交流。

1.jpg

下一步,学院将积极落实学校工作要求,进一步加强与相关部门的联动,充分挖掘岗位资源,积极调动多支育人队伍协同发力,采取更有针对性的就业指导和帮扶措施,确保2024届毕业生顺利就业。