黄武南副校长来院参加本20级党支部主题党日活动

发布时间:2024-05-30 10:55:38   作者:

2024年5月29日,化生学院本20级党支部在化生楼212举办“银杏飘飘,满井情深”主题党日活动。学校党委常委、副校长黄武南,学院党委书记郭志恒,学院党委副书记、副院长苏靖,党校办政策研究室主任张郢,学院本20级党支部全体成员参加活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动实施“时代新人铸魂工程”,教育引导毕业生上好“在校最后一课”,激发毕业生感恩奉献之心、爱校荣校之情和报国成才之志,本20级党支部以校史为基,以记忆为引,以感恩为情,展开一场别开生面的满井记忆主题党日。

图片1.jpg

“重温,校园记忆”。校史,就像一部厚重的史书,记录着学校的过去、现在和未来。党支部的成员分成五组,展开校史知识竞答,大家在一个个属于北科历史的问题里,重温校园记忆,厚植北科情怀。

0.jpg

“相伴,贝壳点滴”。北科校园的一草一木、一砖一瓦,都承载着党支部成员们的欢笑和泪水,见证着他们慢慢褪去生涩,逐渐意气风发。五位支部成员代表分享了自己在校园各个角落留下的北科记忆。王聪同学分享了自己在13斋抗疫保障队伍的故事,勇敢逆行,发挥党员的先锋模范作用;宋雨秋同学分享了自己在五环广场和体育馆里参加七十周年校庆大会献词的点滴,不忘过往付出,相约再续华章;刘红艳同学分享了自己在操场参加国庆七十周年群众游行训练的经历,将汗水洒在希望的田野上,刻在四载北科记忆里;赵一涵同学分享了自己在教职工礼堂组织“一二九”合唱比赛的回忆,大家相互扶持,留下绚烂的舞台记忆;刘雯鑫同学分享了自己在银杏大道与班级共度的四载春秋,在跌跌撞撞中不断成长,在橘绿橙黄的四季里留下属于20级的独家记忆。五位同学的分享唤醒了大家对四年大学生活的点点回忆。

图片3.jpg

“感恩,母校情深”。银杏树下别百般惆怅,同窗数载叹少年情长,落其实者思其树,学其成时念吾师。本20级党支部成员白锦煊、张晓宁、苏怡然、邓廷阶为大家带来了“心系北科,感恩母校;求实鼎新,再创辉煌”的献词表演,在慷慨激昂的词句和炽热厚重的情怀中点燃了大家对母校的爱与热情。

图片4.jpg

活动最后,黄武南副校长深情寄语。他希望大家,一要仰望星空,脚踏实地。在未来的日子里树立一个矢志不渝的奋斗目标,将个人发展融入中华民族伟大复兴。同时保持良好心态,踏实走好人生每一步。二要努力学会做事,做人,做学问。既要掌握好专业知识,也要学会与他人良好沟通和协作,同时不断提高自己的眼界和格局。三要爱校荣校,一生厚植北科情怀。要努力成长,将来以个人的能力为学校建设添砖加瓦,毕业后要常回家看看。

图片5.jpg

黄校长的殷切嘱托让同学们受益匪浅。活动结束后,大家纷纷表示,将以梦为马,不负韶华,以实际行动回报北科的培养,积极投身祖国社会主义现代化建设事业,让青春在矢志奋斗中绽放绚丽之花。

图片6.jpg