化生学院召开干部任职宣布大会

发布时间:2024-05-24 17:26:21   作者:

5月23日下午,化学与生物工程学院召开干部任职宣布大会,校党委书记武贵龙,党委常委、组织部部长盛佳伟,党委组织部副部长肖晓玲,学院领导班子全体成员、系(所)主任、教工党支部书记参加会议。会议由盛佳伟主持。

会上,盛佳伟代表学校党委宣布干部职务任免通知,郭志恒任化生学院党委书记,曾芳不再担任化生学院党委书记职务。

曾芳在发言中感谢学校领导、学院各位同事多年来的支持与帮助,并对学院新任党委书记任职表示祝贺。她深情回顾了2013年以来在学院工作的心路历程和学院建设发展取得了显著成绩,表示将在新的岗位上将继续关心和支持化生学院工作,同时祝愿学院未来取得更好的成绩。

郭志恒表示,作为学院新任党委书记,将努力做好四个方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,加强理论学习和团结协作,努力把好学院高质量发展的政治关;二是聚精会神谋发展,推动学院在人才培养、科学研究、队伍建设、党建思政等各项工作再上新台阶,为“双一流”建设贡献化生力量;三是作好廉洁自律表率,坚持以身作则、以上率下,营造风清气正、干事创业良好氛围;四是坚持以师生为本理念,提升服务能力和水平,提高学院师生的获得感和满意度。

李正平感谢学校一直以来对化生学院的关心和支持,坚决拥护学校干部调整的决定,并对曾芳任职以来认真敬业的工作态度、不遗余力为学院事业发展所做的贡献表示感谢,希望曾芳一如既往的关心和支持学院的发展;对郭志恒同志的到来表示热烈欢迎,希望在未来工作中携手并进,共同服务化生学院高质量发展。曹艳秋代表学院师生感谢曾芳多年来为学院所做的奉献,表示将继续发扬学院班子精诚团结的优良传统,积极配合新任党委书记开展工作。

最后,武贵龙做了总结讲话。他高度肯定了化生学院近年来各项事业取得的快速发展,特别是在党建与思想政治工作、学科建设、人才培养等方面取得的突出成绩,同时也对学院领导班子提出新的希望和要求。他强调,一要讲政治,进一步提高政治站位,持续加强学习,从政治的高度做好学院各项工作;二要讲团结,继续发扬学院班子团结奋进的良好传统,进一步提高班子的凝聚力和战斗力;三要讲奉献,为师生服好务,改善学院发展内外部环境,解决发展中的问题与困难;四要讲创新,结合国家战略需求和学院办学特色,加强研究和顶层谋划,充分发挥基础学科在学校“双一流”建设中的重要作用;五要讲廉洁,拒绝贪污腐败,自觉养成见贤思齐、遵纪守法、廉洁从业、守住初心的良好职业道德。武贵龙最后指出,作为承载学校基础学科的学院,化生学院要坚持底线思维和忧患意识,特别做好包括实验室安全在内的各项安全稳定和高质量发展工作,为学校的安全稳定和高质量发展贡献力量。