化生学院举办2021年度工作总结大会暨教职工表彰大会

发布时间:2022-01-10 17:45:17   作者:

202216日上午,化生学院在时代凌宇报告厅举行2021年度工作总结大会暨教职工表彰大会,全面总结过去一年学院的重点工作,隆重表彰过去一年涌现出的先进集体和优秀个人。学院党委书记曾芳,院长李正平,副院长范慧俐、曹艳秋、王东瑞,党委副书记、副院长孟菲菲、苏靖和全体教职员工参加大会。会议由孟菲菲主持。

image.png

首先,全体教师共同观看2021年度学院工作大事回顾”主题视频,回首学院取得的荣誉成绩,回望师生追求卓越奋斗点滴,擘画学院发展新蓝图,开启学院建设新征程。

image.png

院长李正平致辞。他指出,过去一年学院聚焦内涵建设,科学编制学院“十四五”发展规划,整体实力稳步提升,化学学科ESI世界排名连年进步,学科竞赛频频获奖,学科影响力不断扩大。学院持续推动“三全育人”综合改革试点工作,开展本硕贯通培养实践,全面提升人才培养质量。不断深化改革,坚持“人才强院”战略,推动师资队伍建设和科学评价改革工作稳步向前。一年来,学院承担重要科研任务能力持续提高,基金项目、高水平论文、专利等科研成果质量显著提升。最后,他代表学院向全体教师致以新年的问候和美好的祝福。

image.png

时间如水,岁月如歌。退休教师即将离开三尺讲台,为教育生涯划上圆满句点。学院对荣休教师几十载的耕耘不辍深表感谢,党委书记曾芳向荣休教师叶亚平颁发“光荣退休”纪念证书,青年教师团工委书记刘洋送上鲜花与祝福。叶亚平老师深情发言,她回顾了在学院工作二十六年的美好时光,对学院的支持、同仁的关心和帮助深怀感激。她表示,二十几载光阴深深感动于学院的温暖与团结,感谢身边遇到的每一位师生,诚挚祝愿老师们的教学科研工作有更大的进步,学院与学校的未来更加美好。

image.png

大会进入表彰颁奖环节,孟菲菲首先宣读学校“先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者”获奖名单。接下来,学院对在2021年度取得优异成绩、做出突出贡献的教师进行表彰。副院长范慧俐、曹艳秋向获奖教师李建强、苏靖颁发学校“招生宣传工作先进个人”荣誉证书;副院长王东瑞向获奖教师姚颁发学校“实验室安全工作先进个人”荣誉证书;党委副书记苏靖向获奖教师边永忠、刘洋颁发学校“就业工作贡献教师”荣誉证书,向获奖教师杨涵颁发学校“就业工作先进个人”荣誉证书;党委书记曾芳院长李正平向王明文15位教师颁发学院“先进工作者”荣誉证书。

image.png

王辉作为学院“先进工作者”代表发言。他向关心和支持广大教师的各级领导表示衷心的感谢,向相互支持、并肩奋斗的老师们致以崇高的敬意!他表示,荣誉和成绩属于大家,在新的一年中,将不忘初心,牢记使命,不断提升自身综合素质和业务水平,做好教书育人的本职工作,为学院的建设和发展贡献力量。

image.png

大会最后,曾芳总结讲话。她表示,2021年是不平凡的一年,中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,并意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进2021年党和国家都迎来了很多大事、喜事,化生学院也在全院老师和同学的共同努力下取得了一系列新的突破和成绩。党史学习教育如火如荼的开展,学院党建工作在北京市检查中得到专家和领导的高度肯定,教学科研工作可圈可点,科研经费打破纪录,教学创新成绩优异,学生上研率位居全校第一……这些成绩为学院“十四五”事业发展开好了局、起好了步。她提出,当前学院的教师队伍是建院以来规模最大、数量最多、质量最高,希望全体青年教师能够尽快融入,积极创新,传承好化生学院和谐、友善、团结、进取的优良传统,一起愉快地生活,一同卓有成效地工作,为实现第二个百年目标矢志奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。