化学与生物工程学院理论学习先锋营报告会 “脱贫攻坚与青年责任”顺利举办

发布时间:2021-12-11 14:36:50   作者:

2021年12月9日晚,化学与生物工程学院理论学习先锋营报告会《脱贫攻坚与青年责任》在逸夫楼502顺利举行。本期集中报告邀请到了全国脱贫攻坚先进个人李萌作为主讲人。活动由学院学生工作办公室主任孟涛主持,学院党委副书记、副院长苏靖出席,全体理论学习先锋营营员参加。

image.png

活动伊始,苏靖老师代表学院向李萌老师赠送了化生学院吉祥物“花生仁”玩偶,感谢李萌老师对学院理论学习先锋营的大力支持!

image.png

随后,李萌老师为大家分享了他在甘肃省秦安县小寨村的脱贫攻坚故事。他首先带领大家一起研读了中央关于脱贫攻坚的政策,解读了习近平总书记在全国脱贫攻坚大会上的重要讲话,讲述了中国在脱贫攻坚战中的理论实践,重温了上下同心、尽锐出战,精准务实,开拓创新,攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。他还分享了2018年12月至2021年3月在秦安县小寨村的扶贫工作。为了帮助小寨村村民脱贫,他们在党支部建设、发展特色产业、改善人居环境、加强教育培训、培厚文化土壤五个方面展开帮扶与建设。李萌老师最后指出,脱贫攻坚是一场伟大的事业,也是一场伟大的社会革命。他鼓励学员们,要深刻体会在实践生活之中,在具体工作之中的理论之美,希望大家把党的理论知识融入学习和工作,做新时代优秀的社会主义新青年。

image.png  image.png

最后,孟涛老师做总结。他指出,北科大以及李萌老师个人的脱贫攻坚事迹,生动还原了打赢全国脱贫攻坚战的艰辛,用脚步丈量民情,用汗水深得民心,他们为国家的脱贫攻坚事业做出了巨大的贡献!

通过本次报告会,营员们再次领悟了上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,深刻认识到新时代青年的责任,大家纷纷表示将在全面建设社会主义现代化国家、奋力实现第二个百年奋斗目标的崭新征程中展现出青年一代的责任与担当!