化生学院第16期“双创·声芽”暨“大咖话行业”活动 ——“生命科学工具和服务行业分享”报告会成功举行

发布时间:2021-05-23 14:34:16   作者:

2021年5月19日下午,化学与生物工程学院第16期“双创声芽”暨“大咖话行业”系列活——“生命科学工具和服务行业分享”报告会在时代凌宇报告厅成功举行。济凡生物创始人、我校生物技术专业2002级毕业生杨亮,济凡生物总经理助理陈宁、人事部主管杜春辉受邀参加活动,招生就业处副处长刘晓杰,创新创业中心副主任王丽红,创新创业中心实践部部长栗时锋,化生学院院长李正平、党委副书记苏靖、生物系副教授时国庆出席活动。

首先,苏靖代表化生学院向济凡生物创始人杨亮一行返校参加交流活动表示热烈欢迎。他介绍,济凡生物自成立以来实现了高速发展,目前已成长为国家高新技术企业,是国内核酸预封装试剂领域的龙头。他表示,感谢杨亮校友一直以来关心和支持学院的发展,希望以此次活动为契机,进一步加强校企之间的合作,共同助力大学生成长成才。伴随着热烈的掌声,招生就业处副处长刘晓杰向济凡生物授予“北京科技大学就业实习基地”牌匾,学校创新创业中心副主任王丽红为杨亮校友颁发“北京科技大学创新创业导师”聘书

blob.png blob.png

随后杨亮校友了题为“生命科学工具和服务行业分享”的报告。他首先跟大家分享了自己求学创业的经历,并通过对国内外各大生物公司案例的分析,讲解了目前生命科学工具的行业概况和产业格局,深入阐述了生物科研试剂产业链的发展前景。最后,他从发展规模、公司结构、价值观、使命愿景、战略规划等方面,详细介绍了济凡生物,并欢迎母校同学们来公司实习就业。

blob.png

在交流分享环节中,针对同学们提出的问题,杨亮校友分享了自己从工作到创业的心路历程,并针对大学生创业提出中肯的建议;济凡生物人事部主管杜春辉就同学们提出的工作内容、招聘关注点的问题一一作了回答。

blob.png

至此,化学与生物工程学院第16期“双创声芽”暨“大咖话行业”系列活——“生命科学工具和服务行业分享”报告会圆满结束