化生学院理论学习中心组集中收看《红色电波中的领袖风范》专题展直播

发布时间:2021-05-23 14:30:50   作者:

2021年5月18日,香山革命纪念馆联动北京市爱国主义教育基地融媒体传播平台“京华丹心”、北京市文旅局官方微博“文旅北京”推出《红色电波中的领袖风范:毛泽东同志香山时期发布电报手稿》为主题的线上直播活动,化生学院理论学习中心组全体成员在化生楼212会议室集中收看了此次直播,通过宣教员的讲解,细细读了电报手稿字里行间的历史细节,深刻感悟了中共中央在香山“为新中国奠基”的伟大历程。

blob.png

毛泽东同志香山时期发布电报手稿展是香山革命纪念馆开馆以来首个专题展览,专题展览以毛泽东同志香山时期发布的202封珍贵电报手稿为主要载体,生动讲述了全国解放前夕一系列重大历史事件重要历史人物、重要历史决策展现了“两种中国之命运”的关键抉择与“建设新中国”的沧桑巨变!

72年前,一封封电报从香山发出,一声声“嘀嗒嘀嗒”就是党中央和毛主席的声音,全党全军坚决服从指挥,决胜千里,步调一致,走向革命的胜利,这一封封电报手稿,是中国共产党坚持党中央权威和集中统一领导这一政治原则的生动见证。学院党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要继承和发扬“将革命进行到底”精神和“两个务必”优良传统,永远保持‘赶考’状态,把党史学习教育转化为踏实工作、为师生办实事的强大动力,为学院改革发展贡献力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!