发布时间:2021-05-20 19:43:33   作者:

为迎接建党100周年,扎实开展好党史学习教育,激励广大青年教师继承和发扬党的光荣传统,2021年5月13日,化生学院青年教师团工委联合化学系党支部赴焦庄户地道战遗址开展“党史践学”活动。

焦庄户地道战遗址纪念馆以翔实的历史资料、珍贵的革命文物以及真实的地道战遗址,再现了焦庄户人民在党的领导下同敌人进行英勇斗争的历史画面。广大青年教师既惊叹于地道的巧妙设计和强大功能,也为抗日先辈们的坚毅和勇敢感到自豪。在参观过程中,化学系老党员李建强教授为大家详细地讲解了石雷和步枪制作步骤,地道挖掘的艰苦条件,让青年教师们深刻感受到焦庄户人民的不屈精神和伟大智慧。

blob.png

通过此次活动,全体青年教师接受了一次红色革命教育,受到了一次思想和心灵的洗礼。大家纷纷表示,作为青年党员在和平年代依然要时刻铭记党员的责任,要对照党章党规悟初心,对照发展要求明使命,坚定理想信念,立足本职工作,以实际行动报效祖国。