化学与生物工程学院2020年暑期社会实践答辩圆满结束

发布时间:2020-09-29 15:01:43   作者:

9月24日晚上七点,化学与生物工程学院2020年暑期社会实践答辩在化生楼212顺利举行,能源与环境工程学院辅导员金宋,文法学院辅导员孟昕,化学与生物工程学院辅导员杨佳佳出席并担任评委,学院一共五个社会实践团队依次进行了精彩的答辩。

每一支队伍都讲述了他们充实的实践内容以及实践成果,精彩的PPT和答辩让老师们了解到每一支队伍的实践过程,老师的认真点评也让同学们受益匪浅。

SPQ科普寻理实践团讲述了科普的形式与内容。他们通过科普直播、小实验短视频、科普推送还有微电影的方式,向大家普及运动与免疫相关的知识。让更多人在疫情期间合理健康地进行各项运动,提高大家的身体素质。

宣传冬奥会竞赛项目知识实践团详细介绍了宣讲的过程。前期调查人们对冬奥会的了解程度,之后以线上直播宣讲和微信推送宣传的方式去介绍一些冬奥会的竞赛项目,让更多的人关注冬奥会,了解并喜爱冰雪运动。

黔守特殊青少年就业指导实践团以线上支教的方式走进听障青少年群体,对部分听障青少年进行了生涯规划启蒙教育。他们与多家学校合作,对不同年龄段的听障青少年采取了不同的教学方式来进行一对一直播授课。另外还组织了线上义卖活动,将学生们的作品展示在网店上进行爱心义卖。他们还在直播平台上讲述特殊群体的故事,使得更多的人能够关注并爱护这些特殊群体。他们的实践事迹还登上了《人民日报》教育栏目,受到了广泛的关注。

生活垃圾分类处理的调研和宣传实践团展示了他们的调研及宣传成果。他们在湖南、安徽和黑龙江三个地区分别对小区垃圾点、垃圾中转站以及垃圾焚烧处理厂进行实地调研,并且以线上线下结合的方式向大家宣传垃圾分类,提高人们的环保意识,为保护环境贡献一份力量。

孟子居农畜科技实践团深入各地养殖场进行采访调研。他们在辽宁阜新、山东东营、山东济南、河南濮阳这四个地区进行实地采访,内蒙通辽则进行线上采访。他们还向养殖场主们介绍了智慧养殖系统,来解决调研中所出现的动物疾病预防等一系列问题,为实现养殖场现代化添砖加瓦。

大学生暑期社会实践是利用暑期时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,完成实践课题,发挥自己的长处为社会做出贡献的活动。受疫情影响,大家不能在线下聚集,这使得今年的实践活动进行地更加困难,但同学们依旧迎难而上,很好的完成了实践活动,展现了大学生们独立自强的良好品德。

1606979024201073.jpg