化学与生物工程学院成立十周年庆祝活动课程思政交流研讨会成功举办

发布时间:2020-10-11 14:57:10   作者:

为积极推进学院“三全育人”综合改革及课程思政建设落地落实,同时作为学院成立十周年庆祝活动之一,8月27日下午,化学与生物工程学院举办课程思政交流研讨会,学院督导组老师鲁毅强、熊楚强及全体教职工参加会议。会议由学院副院长范慧俐主持。

会议伊始,化学系党支部书记孙长艳、生物系党支部书记宣劲松分别就课程思政建设情况与具体实践措施进行系统介绍。孙长艳从化学课的知识点出发,通过课堂教学让学生掌握专业知识的同时,充分了解中国科学家们对科研事业的杰出贡献,增强学生的民族自信心。

宣劲松提出,面对课程思政要“知惑、悉惑、解惑”,加强教学交流,找准课程思政有效切入点,充分挖掘生物专业课程思政元素。

随后,教师代表王海鸥、杨威、时国庆、邱丽娜、杨敏就课程思政在教学科研工作中的思考进行了交流分享。学院督导组鲁毅强老师对学院教师在课程思政中的实践与所得成果给予了充分肯定,鼓励大家继续探索,共同进步。

最后,学院党委书记曾芳总结讲话。曾书记对学院全体教师在思政课程建设中所做出的努力给予充分肯定,对后续工作的开展和推进提出了进一步要求。曾书记表示,希望学院全体教师要继续努力,加强思政元素挖掘,争取在未来的教学实践中有更大的突破。

受疫情影响,本次活动通过腾讯会议线上举行,但全院教师对新时代课程思政的学习热情丝毫不减。相信在未来,化生学院全体教师一定能百尺竿头,更进一步,在教学和科研工作中取得更多、更好的成绩。