化学与生物工程学院第十一届团委、学生会以及各学生组织换届大会顺利举行

发布时间:2020-10-12 14:54:09   作者:

走过一年的风雨历程,历经一年的春夏秋冬,承载着责任与荣光,学院第十届学生组织出色地完成了他们的使命。10月9日晚,化学与生物工程学院第十一届团委、学生会以及各学生组织换届大会在化生楼212举行。学院党委副书记、副院长苏靖,全体辅导员以及第十届学生组织主席团成员组成评审团参加会议。本次会议由孙圣源主持。

换届大会分为上、下半场,上半场为学生会主席团成员、团委常务副书记,传媒中心、学习与发展中心、创新创业中心、社会实践中心主任及青年志愿者协会会长候选人竞选答辩;下半场为团委、学生会、传媒中心、学习与发展中心、创新创业中心、社会实践中心、青年志愿者协会、求是学会部长候选人组队答辩。

上半场学院团委、学生会、各学生组织主要负责人答辩完毕,苏靖老师作总结。

苏老师首先代表学院党委向本次换届大会的召开表示祝贺,向为筹备换届大会而付出辛勤努力的工作人员表示感谢。他提到,学院成立十年来,学院团委、学生会、各学生组织充分发挥自身功能,围绕学校、学院的中心工作,开展了一系列积极健康、形式多样的学生活动,为学校和学院的建设发展作出了贡献。今年是共青团、学生会改革的关键之年,学院将按照上级文件要求,对标对表,着力加强学生基层组织建设,圆满完成各项改革任务。他指出,学生组织要善于把愿意为校院发展做贡献、乐于为学生成长成才服务的优秀分子吸纳进来,补充新鲜血液,进一步推动学院团学工作,把化生学院学生组织建设成为爱学习、能创新、有活力的优秀组织。

下半场学院团委、学生会、各学生组织各部门部长答辩完毕,李芳墨老师发言。

首先是“祝贺”,祝贺大家在学院团学大舞台坚持到了“秋天收获的季节”,大家在工作岗位上挥洒汗水的同时,部门也在大家身上和心里留下了深深印记;其次是“感谢”,感谢孟涛老师和全体团学骨干在过去取得的满墙荣誉和累累硕果。最后是“期望”,新的开始,新的岗位,希望大家在学生工作中用职业的态度和事业的心态完成好工作和自我成长。经过紧张、激烈、精彩的答辩,第十一届团委、学生会、各学生组织各部门学生骨干最终确定39人。展望未来一年学生组织的各项工作,是改革的一年,是发展的一年,是任重道远的一年,新青年应该肩负新使命,在新的岗位上创造新辉煌,敬请期待新一届学生组织的新声音、新作为!