化学与生物工程学院2020级本科生新生开学典礼 暨本科生“开学第一课”活动圆满成功

发布时间:2020-09-22 14:03:02   作者:

9月18日下午,化学与生物工程学院以线上的方式开展了2020级本科生新生开学典礼暨“开学第一课”活动。院长李正平,党委书记曾芳,副院长范慧俐、温永强、曹艳秋,党委副书记、副院长孟菲菲,化学与化学工程系主任陈飞武,生物科学与工程系主任闫海,2020级本科生班导师杨威、张怀、宣劲松及全体本科生辅导员出席,全体2020级本科生新生参加。活动由党委副书记、副院长苏靖主持。

会议伊始,苏靖老师首先代表学院向2020级全体本科生新生表示热烈欢迎,并介绍了与会领导及嘉宾。随后,优秀学生代表、院学生会主席孙圣源以学长的身份向小花生仁们分享了他的感悟和体会:大学绝非是彻底的自由与解放之地,仍需要同学们不断砥砺前行和扎实学习。新生代表邢辰佳代表新生向北科大化生学院的老师和学长们致以诚挚问候,并呼吁同学们把握大学时光,探索科学奥秘,成就精彩大学生活。

党委书记曾芳发表讲话,她首先介绍了学院的发展历程,并以亲切幽默的语言告诫大家,“到大学就自由了”实属善意的谎言,激励同学们在大学中要以学习为本,在身心健康的前提下,始终把学习放在第一位,并对同学们未来的发展和科研寄予厚望。

典礼结束后,院长李正平主讲了“开学第一课”。他首先介绍了学院在人才培养、科学研究、学科建设、杰出校友等方面的情况,并与同学们探讨了学习的重要意义。其后,他以“为什么要上大学”、“如何读大学”、“如何保研”、“如何找到自己的学习兴趣”、“如何面对挫折”等问题为切入点,向同学们阐述了在大学的成功之道,激励同学们以努力成就自我,以不怕挫折的信仰一步步走向卓越。