学院动态

学院动态当前位置:首页 > 学院动态

第四届“化生最强音”合唱比赛成功举办

发布时间:2017-12-20   作者:  访问量:

为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻北京市第十二次党代会精神,同时纪念在中国共产党领导下的北平学生进行的“一二·九”抗日救国示威游行运动,弘扬和践行社会主义核心价值观,增进和培养广大师生的民族自豪感和爱国情怀,化学与生物工程学院特于1219日晚7:00在教职工礼堂成功举办了第四届“化生最强音”合唱比赛。来自化生学院的15个班级合唱队伍及土木与资源工程学院的合唱团队齐聚一堂,唱响弘扬伟大祖国繁荣昌盛的主旋律。

微信图片_20180108114448.jpg

北京科技大学工会副主席赵智杰,校团委副书记王鹂,校研工部副部长宗燕兵,校党委办公室、校长办公室主任,化学与生物工程学院党委书记郑安阳,化学与生物工程学院关心下一代工作委员会副主任、原应用学院院长鲁毅强,化学与生物工程学院副院长范慧俐,院党委副书记、副院长曾芳、曹艳秋,院长助理刘焱、谭豪,老教师代表熊楚强以及学院教师代表、班导师等共同出席本次活动。

比赛分为四个篇章,每支参赛队伍现场演唱一首必选曲目和一首自选曲目,《我的中国心》 、《红旗飘飘》 、《仰望星空》 、《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的歌曲经过各支参赛队伍编创人员的重新编排、制作,加上合唱队员们的精心准备,从服装、表演形式到舞台的表现、演唱,引发现场观众强烈共鸣,收获阵阵掌声。

微信图片_20180108114456.jpg

在激烈的比赛中,郑安阳书记和学生代表也为同学们带来了十分精彩的表演。一首爱国主义歌曲《红星照我去战斗》表达了学院师生对革命先辈浓厚爱国主义情怀的深深敬意。化学1502和化学1501班获得了第一名,生技1502、生技1701获得第二名,生技1702,化学1602获得第三名。化学1502和化学1501班获得最佳风采奖,土资学院新生合唱团获最佳参与奖。校工会主席赵智杰,校团委书记王鹂,院党委书记郑安阳,原应用学院院长鲁毅强等老师为获奖集体颁奖。

微信图片_20180108114503.jpg

在本次比赛中,各个班级充分发挥班级特长,积极挖掘和编排具有学院特色、专业特色和班级特色的优质作品,在紧张的学习之余进行歌曲排练,以赛出最好成绩为动力,以传承爱国之志为己任,以弘扬爱国主义精神为目标,用行动践行社会主义核心价值观,用青春唱响属于我们的时代最强音!

微信图片_20180108114515.jpg