学生工作

学生活动当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

化学与生物工程学院2016级研究生开学典礼隆重举行

发布时间:2016-09-10   作者:化生学院研究生会  访问量:

 

2.jpg

98日下午3半,化学与生物工程学院2016级研究生开学典礼在逸夫楼202隆重举行学院党委书记郑安阳、副院长范慧俐、曾芳温永强、曹艳秋各学系主要负责人以及2016级新生班导师、辅导员出席开学典礼1252016研究生参加开学典礼,典礼由副院长曹艳秋主持。

3.jpg

典礼伊始温永强副院长作为导师代表致辞他向16新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺与新生分享了自己在学术研究过程中的感悟,鼓励新生们在科研中学会独立思考,引导新生平衡心态、正视自我、正确定位、坚定意志、努力发扬科研精神。

4.jpg

随后学生代表任朝君15级硕士),新生代表李鑫尧16级硕士)先后发言,表达了他们对科研的赤诚向往和对学校的满满真情

1.jpg

最后,副院长曹艳秋在致辞中对同学们的到来表示了欢迎,从学习、科研、生活三方面为新生提出建议希望同学们能尽快融入科研团队;能保持健康乐观的生活态度;能及时抓住转瞬即逝的机会。

5.jpg

开学典礼结束后,新同学们迎来了入学第一课”——化学与生物工程学院党委书记郑安阳为新生讲解学校及学院的发展历程以及教学、科研情况,希望新生能够迅速适应新的学习、生活环境,争当高素质的复合型人才。最后,郑书记高歌一曲,鼓励在座的每位新生能似梅花一般坚忍不拔、不屈不挠,在科研的道路上耐得住寂寞和清贫,不畏艰险、奋勇开拓。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿2016级化生学院研究生新生均能仰望星空,脚踏实地,在北科这座人生舞台上尽情释放出青春光芒!