当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

化生学院团委学生会素质拓展活动圆满完成

发布时间:2015-05-26 16:01:48   作者:化生学院 组织部

2015年5月17日下午一点整,北京科技大学化生学院团委学生会素质拓展活动在大操场准时开始。此次活动由化生学院团委组织部主办,活动邀请到13、14级辅导员李慧做嘉宾,化生学院全体团委学生会成员参加了此次活动。

主办者一声令下,此次活动便拉开帷幕。这次活动分为三个阶段。第一阶段为初次熟悉阶段。在场所有人通过抽签随机分为四组,每组成员在短短五分钟内集思广益,奇思妙想,创作出各种各样妙趣横生的队名,他们分别是:东邪、西毒、南帝、北丐、中​神经的全真教,秒你没商量的芭比金刚、萍水相逢勇者胜的聪颖智慧霞、以及校花在我,天下我有的校花队。在此阶段,唯有所有队员迅速打破僵局,团结一致,才能在短时内出色地完成任务。

QQ图片20150525195952.png

随着四个队伍的团队展示的结束,我们的活动正式开始。第二阶段为素拓游戏阶段。在这个阶段中,四个队伍相互竞争,在游戏中力争上游,不甘落后,每个人都玩的热火朝天,不亦乐乎。第一个游戏,“上上下下有什么”,游戏进行中,帅哥美女,可乐,雪碧,盖饭,炸鸡,各种脑洞大开的答案应有尽有。接下来的“心有灵犀”就是考验你听觉的时候了。听着断断续续的“啦啦啦”,然后说出歌曲名也是不容易的。3分钟里,你能够听出几首呢?四队的战绩最好的竟然猜对了10首,不可谓是不强啊。两轮比赛结束,最期待的攻守撕名牌华丽出场。奔跑吧少年!战斗进行中,虽然落了几滴雨,但丝毫没有改变撕名牌的欢乐。一时间,操场上空被大家的欢声笑语填满,同时,大家之间的友谊也在不知不觉中加深。第三个阶段为表彰阶段。“校花队”凭借其在三轮比赛中的杰出表现摘得桂冠,得到赞许,活动结束后,队员们意犹未尽,纷纷合影留念,渴望用相机记录那一段难忘的记忆。

这次活动促进了团委学生会成员之间的了解和联系,增进了学生会内部的感情与交流,有利于日后学生干部们团结一致,提高学生会工作效率与成效,齐心协力地为同学们服务。