党政工作

教工之家当前位置:首页 > 党政工作 > 教工之家

2013年 化生学院教师趣味运动会圆满落幕

发布时间:2014-12-01   作者:化生记者部  访问量:

2013年4月14日上午,化学与生物工程学院第三届教师趣味运动会暨班级挑战赛在科大操场举行。学生处副处长丁煦生老师、校团委副书记王鹂老师、化学与生物工程学院党委书记弓爱君老师、副院长李文军老师、副院长刘杰民老师、副院长刘雨芙老师、学生工作负责人曹艳秋老师等领导出席了开幕式。

教职工方队入场

 

 

在热闹精彩的开幕式方阵完毕后,比赛正式拉开了序幕。学院教师分别组成五支队伍,和学生一起进行竞技。经过事前精心的准备和策划,整个比赛过程中顺序有条不紊,比赛内容多种多样。“小型龙卷风”由三名队员持竿绕障碍物旋转穿行,在草地上风驰电掣,让人感受速度和技巧的魅力。“姜太公钓鱼”则是眼力和平衡的比拼,老师们用栓有铁钉做鱼钩的钓竿钓起易拉罐并运送至指定地点,整个过程充满加油呐喊声,十分热闹。

老师在进行“姜太公钓鱼”比赛

随后进行的是“板鞋夹豆”,顾名思义,每支参赛队伍派出三人,将脚固定在两块木板上同行到桌子前,然后用筷子将碗中的绿豆和黄豆分别夹到另外两个空碗中,精彩连连。然后铁人四项开始了,这个比赛是要靠个人技术和团队合作来决胜,四个队员分别进行踢毽、跳绳、排球、颠球,用时最短者胜利。接着“争分夺秒”,老师们移至篮球场,开始了投篮比赛,只见他们身手矫健,篮球纷纷命中篮网。最后进行的一项是八字大绳。八字大绳是化生学院体育项目的强项,所以教师五个小组龙争虎斗,各不相让。

 

教职工方队与学生骨干合影

 

 

经过一上午的激烈拼搏,教师二队和三队获得了并列第一的好成绩,其他三组也取得了不错的成绩。闭幕式上,弓爱君教授和刘雨芙老师为获奖队伍颁发奖状,教师们上午的竞技尽显体育精神和运动风采,赢得了热烈的掌声。教师趣味运动会暨班级挑战赛是化生学院的特色项目,通过比赛,既锻炼了老师们的身体,又加强了他们对运动的兴趣,意义非凡。