简体中文  |  English
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

化生学院党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-09 15:43:21   作者:
访问量:

5月8日,化生学院举办领导班子党纪学习教育读书班,读书班以重点领学、集中自学和交流研讨相结合的形式开展,学院党委书记曾芳主持并领学,学院班子全体成员参加。

图片5.jpg 

上午的集体学习环节,曾芳带领大家原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,并对主要内容进行了详细解读和强调。她指出,《条例》的修订释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,要深入学习和准确把握《条例》的主旨要义,坚持逐章逐条学、联系实际学,班子成员要以身作则,发挥示范表率作用,推动学院党纪学习教育走深走实。

图片6.jpg 

下午,全体成员集体观看了2023年北京教育系统《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片,深刻认识到教育系统全面从严治党和反腐败斗争面临的复杂形势,进一步增强了履行党委主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”的思想自觉。大家一致表示,要按照学校党委的部署和安排,扎实开展党纪学习教育的各项工作,认真钻研、学深学透,牢固树立规矩意识和底线思维,切实把纪律规矩内化于心、外化于行,在学院营造风清气正的政治生态。


花生小驻