学院赴北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司走访交流

发布时间:2024-05-01 14:10:30   作者:

为进一步深化校企科研合作,推进学生实习就业工作,4月30日上午,学院院长李正平,党委书记曾芳带队,党委副书记、副院长苏靖、耿悦杰,就业指导教师任浩一行前往北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司(简称中实国金)走访交流。钢研纳克检测技术股份有限公司人力资源部主任于武刚,中实国金总经理唐凌天、副总经理王明海、项目一部主任侯伟,钢研纳克化学室主任杨国武参加活动。活动由唐凌天主持。

图片18.png

唐凌天对学院一行表示热烈欢迎。她强调,北科大是中实国金重要的人才来源单位,希望继续与北科大密切合作。王明海从组织结构、资质情况、行业影响、主营业务等方面详细介绍了中实国金的基本情况。于武刚从业务板块、人才需求、招聘进度等方面介绍了钢研纳克的有关情况。

图片19.png

李正平介绍了学院的历史沿革、学科发展、人才培养、科研成果等内容。曾芳介绍了学院的校友工作、校企合作方面的相关情况。参会人员就钢研纳克奖学金、本科生实习实践、毕业生就业等进行了深入交流。

北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司(简称:中实国金),其前身是原中国实验室国家认可委员会于1999年3月成立的“金属专业能力验证工作组”,依托国家钢铁材料测试中心、国家钢铁产品质量监督检验中心、国家冶金工业钢材无损检测中心、国家先进钢铁材料产业计量测试中心、国家新材料测试评价平台钢铁行业中心等国家级中心而建立,2004年1月首次通过CNAS认可(注册号:CNAS PT0002)。经过二十余年的发展,中实国金成为通过CNAS认可的、专业从事实验室能力验证、测量审核的研究机构,是国内知名的能力验证提供者,以分析测试、计量、标准物质三位一体,全流程协作的技术核心作为能力验证业务的强大技术支撑,具有悠久且雄厚的历史和技术积淀。