化学与生物工程学院朋辈讲师团聘任仪式成功举办

发布时间:2024-04-26 14:08:25   作者:

为充分发挥学有所长学生的榜样力量与示范引领作用,进一步推动学院学风建设,4月25日晚,学院于化生楼307成功举办学生学习与发展指导中心朋辈讲师团聘任仪式。学院党委副书记、副院长苏靖,学生学习与发展指导中心指导教师付晨,本科生辅导员孟涛、唐雨歆,全体朋辈讲师团成员参加活动。

图片14.jpg

朋辈讲师团是学院学生学习与发展指导中心的重要组成部分,汇聚了众多优秀学子,通过一对一或团体辅导等方式,对学业困难的学生进行针对性帮扶。经过前期报名和选拔,本学期将有11位新成员加入讲师团,苏靖为每一位新成员颁发了聘书。聘书不仅是对讲师团成员过去努力的肯定,更是对他们未来工作的期许。

图片15.jpg

朋辈讲师团优秀讲师代表朱昶硕做经验分享。他首先通过“乐在其中、收获在其中、奉献在其中”三个关键词讲述了自己近两年的朋辈讲师团感受,同时提醒新讲师们平衡讲师团工作和学习与科研。他针对知识串讲和习题课等不同课程,详细讲解了课前准备、课堂注意事项和课后答疑的经验,提醒讲师们在答疑课堂时,要注重与同学们的互动,并根据同学们的接受情况调整讲解节奏。

图片16.jpg

在讲师团成员交流环节,各位成员积极发言,畅谈初心、分享经验、交流心得,进一步增进了彼此的了解,共同为讲师团的成长和发展出谋划策。讲师团成员们一致表示,将不负众望,继续发挥朋辈互助的精神,为学院学生的学习与发展贡献自己的力量。

图片17.jpg

最后,苏靖老师总结讲话。他首先对朋辈讲师团的新成员们表示热烈的欢迎,并着重强调了学风建设的重要性以及朋辈讲师团在其中的关键作用。同时,他向朋辈讲师团提出三点希望。一是提高认识,认真履行讲师职责。讲师团成员要深刻认识到所肩负的使命,坚守讲师初心,牢记讲师职责,积极助力学院学风建设。二是努力精进,切实提升课程质量。他要求讲师团成员认真备课,及时与教师指导团沟通交流,精心设计课堂内容,上好每一堂辅导课。三是行为规范,发挥榜样力量。讲师团成员要在学习上更加严格要求自己,树立良好的学习榜样。同时,带动周边同学,共同营造良好的学风。

本次聘任仪式的圆满举行,不仅体现了学院对朋辈讲师团的重视与支持,也为讲师团成员提供了一个展示自我、交流经验的平台。相信在大家的共同努力下,讲师团成员将发挥自身的专业优势与朋辈互助的精神,为广大学子提供精准有效的学业指导与帮助,助力学院学风建设取得更好的成绩,为更多同学的成长与发展提供支持。