学校科技成果转化研究院来院调研指导

发布时间:2024-04-19 16:39:23   作者:

4月19日,学校科技成果转化研究院院长张晓锋一行12人到我院进行调研交流,就科技奖励申报、校企合作研究课题和科技成果转化等与我院教师开展座谈研讨。院长李正平,党委书记曾芳,副院长王东瑞、孙长艳、耿悦杰及学院教师代表参加会议,会议由李正平院长主持。

会上,张晓峰全面介绍了学校科技成果转化研究院的职能定位,并深入解读了我校科技成果转化政策。他指出,当前国家高度重视科技成果转化工作,学校也出台了一系列利好政策措施,为科研人员提供了更多的转化渠道和资金支持。同时,他也强调了科研人员在成果转化中的主体作用,鼓励大家积极投身到成果转化工作中,将科研成果转化为实际生产力。

image.png

与会教师纷纷就自己在科技成果转化中遇到的问题向科转院负责同志请教。科转院的同志给与了耐心解答,不仅提供了专业的建议,还分享了一些成功的转化案例,为大家提供了宝贵的经验借鉴。

图片1.jpg

李正平表示,此次座谈交流对于我院师生了解国家科技成果转化政策、推动我院科研成果的转化应用具有重要意义。学院将进一步加强与科转院的交流合作,共同探索科技成果转化的新模式、新路径。

image.png

此次活动不仅提高了学院教师对科技成果转化政策的认识和理解,也为我院与科技成果转化研究院之间的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续加强沟通与合作,共同推动我院更多科技成果转化落地,为我国科技创新事业做出更大的贡献。