化学与生物工程学院第253期团校暨学生骨干培训大会成功举办

发布时间:2022-10-30 17:30:31   作者:

2022年10月21日晚,化学与生物工程学院第253期团校暨学生骨干培训大会在逸夫楼104成功举办。本次活动旨在加强化生学院团学组织全体学生骨干的业务能力,激发工作兴趣,提高工作效率。活动由张昱庭和姜雨瀚主持,学院团学组织各部门负责人参加。

image.png

大会开始,全体起立奏唱团歌。本次活动共分为三个部分。第一部分由学生会办公室部门负责人姜雨瀚向大家介绍活动前期准备的相关工作。该部分内容涉及活动策划与流程、议程书写格式、活动预算表填写、借用教室规则与程序、嘉宾邀请等多个方面。此外,他还着重讲解了物资准备的审批程序及各种物资在不同场所的应用要求,并强调了主持与礼仪的配合协调。

image.png

第二、三部分由学生会办公室负责人张昱庭向大家介绍活动会场布置及活动后期处理的相关事宜。活动会场布置涉及桌布的铺设方式、嘉宾席物品的摆放要求、条幅悬挂要求及活动场地布置完成后的现场核查工作等。活动后期处理则包括物资归还、账目报销、资料整理等内容。她还就桌布铺设、物品摆放进行了现场演示。

image.png

本次培训使学院团学组织的学生骨干们能够更好地掌握工作所需技能,对活动举办的流程及注意事项有了更加深刻的了解,为后续活动的举办以及团学工作有序高效开展奠定了坚实的基础。