营养学专家王福俤教授做客我校“理学之美”前沿论坛第43讲

发布时间:2016-05-10 16:08:17   作者:

201659日下午三点半,我校理学之美前沿论坛第43讲在化生楼212顺利举行,营养学专家王福俤教授作了题为钢铁(Iron)是怎样练成的的报告。党委书记郑安阳,党委副书记、副院长曹艳秋,生物工程与传感技术研究中心马欣蕾、杜鑫等老师,以及15级研究生、本科生聆听本次报告。

webwxgetmsgimg.jpg

正式报告开始,王福俤教授以俄国著名励志小说《钢铁是怎样练成的》引出本次报告的主要内容,铁和锌这两种微量元素对人体稳态代谢的重要影响。紧接着,王福俤教授通过中美两国消化疾病多发症及病因的对比,指出铁和锌这两种微量元素与我国消化类疾病有些十分紧密的联系。然后,王福俤教授以通俗易懂的语言形式解释了这两种元素对身体机制的影响并指出我国多铁缺锌的病症,老师同学们都听得入神。对于科研工作,王福俤教授有着丰富的研究经历,他着重介绍了自己的两个主要研究方向,吸引了许多年轻老师和同学们的目光,并以其在不同研究领域中的经验阐述了独到见解,对在场师生有深刻的启发性。在提问阶段,王福俤教授对老师和同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,赢得了在座老师和同学们热烈的掌声,最后,与会嘉宾和提问同学合影留念。

至此,本次理学之美前沿论坛讲座完美落幕。