当前位置:首页 > 学生工作 > 学子风采

我院张萌萌荣获2017年硕士国奖

发布时间:2017-11-02 16:56:15   作者:

张萌萌自我介绍:

本人于20169月进入北京科技大学化学与生物工程学院化学系,攻读硕士学位,师从李文君教授。

这一年多来年以来,我深刻认识到自主式学习的重要性,兴趣是学习的动力,我平常努力学习专业课程,并阅读了大量与本专业相关的资料。这既让我开阔了视野,也使我对自己研究方向的内容以及整个学科的结构有了进一步的认识。通过对研究方向的深入钻研,对专业领域的应用背景、科学前沿以及整个学科的结构都有了宏观、深入的认识,使自己具备了自我学习,认真思考、善于钻研的能力。研究生的课程学习并不是很重,但我不敢放松学习,希望在有限的学生生涯中更多地学到点东西。在科研方面我始终本着知之为知之,不知为不知的精神进行科学研究工作,以博学慎思、明辨笃行的态度对待一个个科研问题,在导师悉心指导和师兄们的协助下,取得了一定的成绩,在半导体光催化研究中有了一定的见解,获得了一些积极的科研成果,并发表了一篇SCIIF=4.233。这是对我的认可,同时也更激励我在这条路上走得更远,为国家的科研工作做出更多的贡献。

本人课题研究主要是光催化。半导体光催化技术作为一种先进的高级氧化技术,在处理有机污染物、光解水产氢和还原CO2等方面展示了广阔的应用前景,主要基于半导体受光激发产生一系列具有强氧化性的活性物种,这使得它具有有效利用太阳能的优势。

在班团活动方面,我积极配合班委的工作,遵守校规校纪,积极参加各种文体活动,学校组织的各种学术讲座。身体是革命的本钱,平常喜欢参加一些体育项目,比如跑步,游泳,打羽毛球等。我为人谦和并善于沟通,做事积极主动,认真刻苦,积极帮助别人处理一些生活学习工作中遇到的问题。

感谢母校、感谢导师对我的培养,在以后的学术研究和工作学习中,我将会更加努力,戒骄戒躁,脚踏实地,我相信我会做的更好!