当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

化学与生物工程学院5月宿舍安全卫生大检查顺利开展

发布时间:2021-06-07 14:36:41   作者:

为进一步改善宿舍环境,提高同学们防火防盗意识,也为同学们养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,5月29日上午,学院辅导员和学生代表组成的检查组前往全院学生宿舍进行了5月度宿舍安全卫生大检查。

上午10点半,检查组分别进入各个宿舍开始卫生检查。检查组着重检查桌子下方、阳台拐角等卫生死角以及宿舍是否吸烟、是否使用违章电器、是否饲养宠物等违规现象,嘱咐同学们打扫时注意细节问题。同时,检查组建议同学们要勤通风,勤晾晒衣服、被子并注意防火防盗,尽可能地减少安全事故的发生。检查组强调了在功课繁忙之时,整洁安全的宿舍环境对生活环境尤其重要,并与同学们就学习和生活方面的话题进行了交流。

通过宿舍卫生检查工作,学院能够及时发现并纠正同学们不良的日常生活习惯,同时提醒同学们时刻保持良好的卫生环境意识和防火防盗意识。这是学院对同学们日常生活的关心和监督,更是对同学们能够一直拥有一个整洁文明的宿舍小家的美好期盼。而同学们也能在宿舍卫生检查之后,及时发现自己的卫生习惯问题,做好日常卫生清洁,给自己创造一个温馨的学习与生活环境。