当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学生活动

北京科技大学“歌尔杯”第十二届模拟求职大赛高工化生分站赛成功举办

发布时间:2021-05-11 14:46:27   作者:

4月29日晚7点30分,第十二届模拟求职大赛高工化生分站赛于高工楼307成功举办。参与此次活动的嘉宾有北汽新能源专职HCOBP干部崔大龙先生、APLUS 优卓国际管理咨询(北京)有限公司咨询顾问邢鸽女士、高等工程师学院党总支副书记刘娜、学院团委书记赵倩、化学与生物工程学院就业指导教师杨佳佳、高等工程师学院就业指导教师李婷。

高等工程师学院党总支副书记刘娜老师为本次活动致开场词。表示非常高兴能和化生学院一起举办北科大第十二届“贝壳职来职往”模拟求职大赛,并向崔大龙先生、邢鸽女士的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,鼓励同学们珍惜机会,借助此次模拟面试感受求职过程,寻找不足,提升自身求职技能,为日后求职打下良好基础。同时期望同学们能够在比赛中赛出风采,赛出水平。最后预祝所有参加模拟面试的同学都有丰硕的收获。

进入正式的比赛环节,主持人宣读比赛流程与规则后,引导12位参赛选手分两组进行无领导小组讨论。参赛选手有3分钟阅读赛题,随后每人进行1分钟自我陈述,接着进行20分钟自由讨论。选手们各持观点,阐述自己的理由最终达成一致,选出最有利的方案。

经过无领导小组环节,陈思桓、杨喆、杨倩、陈祈、白丽萍、马睿宇6位选手成功晋级结构化面试环节。本环节为60秒自我陈述+评委提问。选手们都是有备而来的,分别从学习、竞赛、学生工作和求职意向等方面进行了自我介绍,并沉着冷静地回答评委们提出的问题,展现了北科学子“不打无准备之战,战则必胜”的风采。

两轮比赛结束后,由APLUS优卓国际管理咨询(北京)有限公司咨询顾问邢鸽女士和北汽新能源专职HCOBP干部崔大龙先生作总结分享。邢鸽女士和崔大龙先生对此次活动的邀请表示感谢,邢鸽女士分享了企业与行业、行业与岗位的关系,以及如何了解公司和岗位等内容,让同学们更清楚应该如何行动,减少迷茫;崔大龙先生从行业、平台、团队、自我认知、专业背景、各公司产品卖点分析等方面进行分享,增加了同学们对于求职的了解,掌握了一定的求职方法。同时两位嘉宾鼓励同学们在求职中要大胆尝试,努力探索,提升自己求职技能。

最后是激动人心的颁奖环节,来自高等工程师学院的陈思桓同学荣获大赛一等奖,来自化学与生物工程学院的杨喆同学、杨倩同学分别获得二等奖和三等奖!同时邓世文、陈祈、沈思雯三位同学获得了优秀简历奖!

1620974997745229.jpg