招生就业

就业信息当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

[事业单位]2017年北京市朝阳区教育委员会所属事业单位公开招聘北京生源毕业生公告

发布时间:2017-05-18   作者:  访问量:

  按照北京市人力资源和社会保障局《关于印发<北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法>的通知》(京人社专技发[2010]102号)、朝阳区人力资源和社会保障局《关于印发<朝阳区事业单位公开招聘工作人员实施细则>的通知》(朝人社调发[2011]5号)、朝阳区人力资源和社会保障局《关于印发<朝阳区事业单位公开招聘工作人员面试实施细则>(试行)等配套政策的通知》(朝人社调发[2012]1号)的相关要求,现发布2017年北京生源毕业生公开招聘公告,招聘岗位660个,招聘具体要求如下:


  一、招聘对象

  能够参加2017年派遣的北京生源毕业生。

  二、招聘单位及岗位

  (一)招聘单位:朝阳区教育委员会所属中小学、幼儿园、直属事业单位

  (二)招聘岗位:教师(教师专技岗十三级岗位)。(见附件二)

  三、招聘条件

  (一)年龄为35周岁以下;

  (二)具有北京市常驻户口;

  (三)具有聘用岗位所需相应的执业资格;

  (四)中小学、直属单位招聘教师要求本科及以上学历,幼儿园招聘教师要求研究生及以上学历,并能按时取得相应的学位;

  (五)专业对口,身体健康,能胜任岗位工作要求。

  四、招聘工作安排

  (一)发布招聘公告

  5月15日发布公开招聘公告,明确招聘岗位、招聘数量、工作程序及要求。

  (二)报名资格审核

  应聘人员见公告后,填写报名表(见附件一),到招聘单位现场报名,招聘单位对应聘人员进行招聘资格审核,报名截止时间5月24日

  报名时需提供以下资料的原件及复印件:1、高校毕业生推荐表,毕业院校就业主管部门盖章;2、已修全部课程成绩单,由毕业院校教务主管部门盖章;3、本人户口本、身份证;4、四、六级英语成绩单;5、招聘岗位条件所需的其他证明性材料;6、往届未就业毕业生需提供学历学位证书,不能提供高校毕业生推荐表的往届未就业毕业生需提供本人就业报到证。

  (三)基本能力测试

  根据招聘单位的受理报名情况,教委集中组织基本能力测试。

  1、考试内容:教师岗位测试内容主要包括教育基本理论、教育法律法规、课程改革、教育理念;其他岗位主要进行行政能力测试,考察考生的思维能力、文字表达能力、分析和解决问题能力、科研能力以及职业道德素养等;

  2、考试形式:笔试;

  3、考试时间、地点:招聘单位通知应聘人员具体时间和地点;

  4、准考证领取:招聘单位通知应聘人员到指定地点领取准考证,考生持身份证、准考证参加考试;

  5、成绩查询:考试后5个工作日后由招聘单位通知参加考试人员查询成绩;

  6、划定合格线和入围人员:测试合格分数线为60分,每个招聘岗位按考试成绩排序择优确定入围人员,每个岗位入围人员比例1:3,未达到比例以实际人员为准。

  (四)考核面试

  考核面试由各招聘单位集中组织进行,对入围人员专业知识和授课水平等方面进行考核面试,测试合格分数线为60分,按考核面试成绩择优确定拟聘用人员。

  (五)组织体检

  招聘单位组织拟聘用人员进行体检,体检标准参照北京市教师资格认定体检标准,体检费用自理。经复查体检仍不合格者不予聘用。

  (六)公示

  招聘单位根据体检情况确定聘用人员,并公示招聘结果,公示时间7个工作日。

  (七)办理接收手续

  公示无异议,根据教委统一安排办理相关手续。

  五、其它事项说明

  (一)每名毕业生只能报考一个岗位,现场报名时提交毕业生推荐表原件等相关材料;

  (二)身体检查以教师资格体检为标准,参加2017年北京市教师资格体检的可不参加招聘单位组织的集中体检;

  (三)年龄计算时间截至2017年6月30日;

  (四)资格审核贯穿招聘工作的全过程,如发现不符合招聘要求,随时终止招聘资格;

  (五)本次报名不收取任何费用。

  附件12017年朝阳区教育系统毕业生公开招聘报名表;

  附件2朝阳区教委所属事业单位2017年北京生源毕业生公开招聘岗位。

  朝阳区教委

  二〇一七年五月十五日