招生就业

就业新闻当前位置:首页 > 招生就业 > 就业新闻

[新闻]化生学院、外国语学院求职训练营第一讲成功举办

发布时间:2018-11-08   作者:  访问量:

为了更好地帮助毕业生们提升求职技能,解决他们在求职当中遇到的困难,2018117日晚19点,化生学院与外国语学院在外语楼304联合举办了无领导小组面试团体辅导。本次团体辅导是两个学院倾心打造的求职训练营系列第一讲,我们有幸邀请到了具有多年人力资源管理经验的李赟老师莅临指导,来自化生学院和外国语学院的60余名同学参与了此次培训。

首先,李赟老师询问了大家的面试次数与面试经验,了解了在场同学的面试水平。之后,她介绍了几种常见面试方法:结构化面试、情景模拟法、压力面试法、BEI行为事件访谈法、无领导小组讨论。同时,她强调了情景模拟法的常见考法与结构化面试的备考策略,帮助同学们为面试做好充分准备。

 

随后,她着重讲解了无领导小组讨论的分类题型,为同学们感到困惑的时事热点类问题提供了解决方案。接下来进入无领导小组讨论的实战环节,李赟老师通过五位同学的模拟面试发现了他们身上存在的不足,并对此提出几点建议:注意仪容仪表、发言条理清晰、回答精准扣题、举例精简恰当、控制答题时间。

 

紧接着,李赟老师从无领导小组讨论中的四种角色出发,强调了每种角色的任务。她提出,每个人应该在模拟面试中找到最适合自己的角色,从而在面试中更好地展示自己。同时,她突出强调面试中“审题”的重要性,使得同学们对面试中的重点有了深入了解。

 

之后,李赟老师就风格决策类型、Smart管理原则、分析决策的方法与各类面试理论进行了详细介绍,解除了同学们在面试准备中的疑惑,帮助同学们在面试中回答更具逻辑性与全面性。

 

李赟老师的讲解之后,进入最后的问答环节。同学们主要针对时事性话题的准备、自身缺点与岗位的冲突、面试题的回答时长等问题进行了提问,李赟老师对他们的疑惑进行了细致的解答。

团体辅导现场气氛热烈,互动频繁,李老师长达两个多小时的培训,让同学们对无领导小组面试有了更加深入的认识与了解。通过此次团体辅导,相信同学们的求职方向一定会更加明确,面试准备更加充分,现场表现更加自信。