招生就业

就业新闻当前位置:首页 > 招生就业 > 就业新闻

[新闻]继往开来,争创新优——化生学院2012届毕业生就业情况简析

发布时间:2012-11-14   作者:  访问量:

 

2012年10月24日上午九点,北京科技大学2012年度毕业生就业工作会在办公楼305会议室召开。学院党委书记弓爱君、学生工作处责人曹艳秋、就业指导教师王泽汉参加了会议。
    化生学院2012届研究毕业生就业情况相对平稳,就业质量稳定。本科毕业生在升学率、出国率、深造率、签约率均相对去年有一定程度提升。其中升学率、深造率位列全校第二名,出国率和签约率提高两个名次,分列第七、第八。深造率是指本科生出国和上研(包括保研以及考取研究生)所占总毕业人数比例,是指本科生进入国内外科研机构继续进行深造情况,本科生深造率超过58%,跃居全校第二名,仅次于材料学院;考研录取率超过28%,位列全校第一。我院也因此获得2012年本科毕业生深造率优胜奖。从专业上看,应用化学系签约率比去年增加约25%,签约率超过85%,就业率达到100%,其中签约率在全校所有专业中列为第三名。生物系签约人数相比于去年有较大幅度提升。
    从非定向派遣情况来看,化生学院2012届非定向派遣毕业生48人,20.83%的毕业生在钢铁行业工作。化工医药行业就业情况有了明显改观,吸引了31.25%的毕业生就业,增长明显。

 
    在2012届毕业生就业中,我院教师刘杰民叶亚平共推荐6名本硕学生顺利就业,荣获2012年度就业工作贡献教师奖。在已经开展的2013届毕业生就业工作中,学院就业指导小组将继续加强开拓相关专业就业市场、完善教师推荐机制等,以应对整体就业环境的新挑战。

 
作者:王泽汉