化学与生物工程学院开展留校学生 “‘红牛送福’:邮寄温暖,把幸福送到家”春联邮寄活动

发布时间:2021-02-08 14:57:01   作者:

题记:2021年寒假,因为疫情、科研等原因,化学与生物工程学院部分学生留校过年。为保障留校学生能够度过一个温暖、祥和的新春佳节,学院开展了“就地过节、暖在心间”系列活动,主要包括:“‘红牛送福’——邮寄温暖,把幸福送到家”春联邮寄活动、“‘福牛报喜’——传递爱心,爱要大声说出来”视频拜年活动、“‘金牛闹春’——弘扬文化,攒足牛劲猜灯谜”有奖竞猜活动。

2月5日,学院学生工作办公室迅速行动起来,积极组织留校学生参加学院“就地过节、暖在心间”系列活动。通过向留校学生采集邮寄地址,积极宣传学院邮寄春联和福字的暖心行动。“见字如见面,遥寄思乡情”,虽然同学们不能返乡过年,但学院将把这份“爱与幸福”准时寄送到家。

image.png        image.png

随春联一起邮寄的,还有学院学生工作办公室致留校学生家长的一封信。通过此项活动,学院进一步畅通了家校联系,并向家长朋友们送上了最真诚的问候和最诚挚的新春祝福。