学院动态当前位置:首页 > 学院动态

北京科技大学第二届国际青年学者论坛暨首届“理学之美”国际青年论坛举行

发布时间:2017-06-21   作者:何文书  访问量:

x1.jpg

近日,由北京科技大学主办,化学与生物工程学院、生物工程与传感技术研究中心、精准医疗与健康研究院承办的北京科技大学第二届国际青年学者论坛暨首届“理学之美”国际青年论坛在办公楼306会议室举行。论坛邀请到来自英国剑桥大学、英国牛津大学、美国宾夕法尼亚大学、日本东北大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学等国外知名学府、研究院和高科技企业的10名青年才俊齐聚北京科技大学开展主题交流。北京科技大学校长张欣欣,人事处处长臧勇,科学研究与发展部部长刘杰民,化学与生物工程学院院长李正平,化学与生物工程学院党委书记郑安阳,化学与生物工程学院领导班子成员、教师和学生代表50余人参加了论坛。

x3.jpg

首先,校长张欣欣代表学校致欢迎辞,他从学校发展历史、办学特色、发展定位等角度介绍了北京科技大学的基本情况,并希望通过本次论坛,加强海外学者对北京科技大学的认识与了解,促进更加深入的交流合作。

x2.jpg

x4.jpg

人事处处长臧勇,科学研究与发展部部长刘杰民分别就学校人事、人才政策和科研情况进行了宣讲,使与会青年学者对学校青年教师的成长环境有了初步了解。

x5.jpg

x6.jpg

论坛交流环节由化学与生物工程学院院长李正平教授和副院长温永强教授主持,10位青年学者就化学和生物医药相关前沿及热点领域展开了主题交流、分享了各自的科研成果,并同与会人员围绕学术前沿、学科热点进行了热烈讨论。

x7.jpg

x8.jpg

交流结束后,化学与生物工程学院党委书记郑安阳陪同与会青年学者参观了校史馆,以清晰地脉络、丰富的案例呈现了北京科技大学的文化之美、历史之基。与会学者还在学院领导的陪同下参观了实验室和北京科技大学校园。

北京科技大学始终坚持人才强校战略,积极为青年教师创造良好的科研发展环境,并制定一系列人才支持政策,为青年教师的发展提供有力保障,本次论坛的举办,旨在促进学科交叉与学术创新,加强海外学者对北京科技大学的认识与了解,互相启迪,促进共同发展,建立海外华人学者和国内高校之间畅通的沟通交流平台,共谋建设“双一流”大学的宏伟蓝图。

x9.jpg