学院动态

学院动态当前位置:首页 > 学院动态

转自【北京日报】北京精准医疗与健康研究院揭牌

发布时间:2017-04-01   作者:  访问量:

   本报讯(记者 任敏)昨天,北京精准医疗与健康研究院(筹)在北京科技大学揭牌成立,诺贝尔奖得主斐里德·穆拉德受聘担任研究院名誉院长。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长姜志刚出席揭牌仪式。
   为了加快建设全国科技创新中心,本市面向全球延揽顶尖科学家及其创新团队。北科大瞄准精准医疗研究领域,成立北京精准医疗与健康研究院。
   该研究院已与精准医疗领域3位诺贝尔奖获得者和9位著名科学家达成合作意向,其中包括1998年诺贝尔生理学或医学奖获得者斐里德·穆拉德。研究院下设斐里德医学研究中心、德米特里精准治疗研究中心、约瑟夫可穿戴式传感器研究中心、罗伯特药物研究中心、精准诊断医学研究中心和药物与健康研究中心。未来,研究院将采用与国际接轨的管理和运行机制,充分发挥央地结合优势,为全球顶尖科学家及其团队营造“类海外”的工作和发展环境,联合开展精准医疗与健康领域的国际前沿研究,力争形成一批重大原始创新成果并转化应用,打造具有国际影响力的生物医学创新中心。
新闻来源: 北京日报 04-01 00:00