学生工作

学习园地当前位置:首页 > 学生工作 > 学习园地

化生学院班导师与辅导员联席会顺利召开

发布时间:2016-04-11   作者:化生学院  访问量:

班导师.jpg

为进一步发挥导师与辅导员合力育人的作用,不断加强本科生的学风建设,为学生成长成才搭建全面发展的平台。47日下午,化生学院在化生楼215举行了本学期第一次班导师与辅导员联席会。会议由化生学院本科教学副院长范慧俐主持,党委副书记、副院长曹艳秋及班导师、教务老师和辅导员参加了此次会议。

此次交流会上,范院长就《化生学院班导师工作条例意见稿》与各位老师展开讨论,从专业教育、学风建设、班级建设和思想教育四大方面进行深入交流,探讨班导师在学生中如何开展工作。专业教育方面,老师们普遍认为低年级要进行专业认识教育和规划专业发展,高年级针对不同学生群体进行深度访谈,解决具体问题。学风建设方面,要从成绩分析、规划学习目标、关注学业困难学生、参加期中学风座谈会和引导优秀学生快速发展等方面入手。班级建设主要是为了促进班级良好的风气,开展各类活动。思想教育方面主要是以诚信教育为主,引导学生们树立正确的人生观、价值观和世界观,保持积极向上的思想态度等。范院长提出,希望各位班导师、辅导员群策群力,继续完善《条例》内容。 同时,各位老师还就“在学生成长中如何建立班导师与辅导员的联动机制”和“学院学习发展中心的工作思路、指导思想、工作计划等”两个主题展开了深入讨论,切实做到了为班导师、辅导员工作的顺利开展献计献策,为本科生成长成才贡献力量。

此次交流会上班导师和辅导员提出很多想法和建议,进一步加强了班导师与辅导员之间的沟通,充分发挥了班导师和辅导员在育人工作中的重要作用。学生的成长离不开班导师和辅导员的共同配合,学院将继续深化班导师条例和班导师与辅导员联动机制,为学院全力育人、育才夯实基础。