学生工作

学习园地当前位置:首页 > 学生工作 > 学习园地

纳米技术研究专家戴黎明教授做客我校“理学之美” 名师讲团第十二讲

发布时间:2015-10-29   作者:  访问量:

 E(DZZTQ{44Y58}4X78($9XV.png

2015年9月2日下午一点半,2015纳米材料和纳米科技国际研讨会在北京科技大学天工大厦B座三层会议中心如期举行。此次会议邀请到温州医学院纳米生物技术研究院院长戴黎明教授,会议的主要内容是能源材料的功能:从1D、2D碳纳米聚合材料到3D碳纳米聚合材料。

H8D818YM92P3X0EGL7YJXLX.png

戴黎明在温州医学院纳米生物技术研究院任院长、教授、博士生导师。1983年毕业于浙江大学高分子化工专业,获澳大利亚国立大学化学专业博士学位,曾担任美国伊利诺依大学湖边分校访问学者、澳大利亚联邦科学与工业研究院分子科学研究所研究员、美国阿克隆大学高分子工程系副教授、美国戴顿大学化学与材料工程系教授,莱特兄弟研究所纳米材料首席教授。中国科学院化学研究所客座教授,浙江大学光彪教授。

V4L{1XJW$T3K4HI{6B1OKEY.png

在报告过程中,戴黎明教授始终以认真严谨的态度用双语向广大学者讲授专业知识,引发了在场所有人的思考,对于主持人提出的问题,他也做出了认真的回复。至此,本次研讨会圆满结束。