学生工作

党建团建当前位置:首页 > 学生工作 > 党建团建

化学与生物工程学院党支部“红色1+1”的第一次活动成功举办

发布时间:2017-09-25   作者:  访问量:

早上六点化生学院本15党支部和16级入党积极分子的部分成员聚集在西门,出发前往东乌鸡村,开始我们党支部“红色1+1”的第一次活动。

经过两个小时的车程,成员们顺利到达东乌鸡村党支部村委会,与当地的村委会干部短暂交涉后开始了我们的活动。九点,东乌鸡村的党支部成员就来到了村委会,活动开始。

11.jpg

首先,东乌鸡村的村支书介绍了我们北京科技大学化学与生物工程学院的党支部成员,以及我们准备长期进行的“红色1+1”活动并给予了高度评价,他说此次活动实现了双方的互惠互利。随后,曾飞凤书记也对东乌鸡村党支部的大力支持表示了感谢。在大家的掌声中,我们开始了以“弘扬传统文化,传承悠久国学”为主题的宣讲。主要着眼于贴近村民们生活的三个方面:茶文化,汉服文化以及药品食品安全。

33.jpg

李建地向村民展示了茶文化悠久的发展过程,重点介绍了茶的种类、不同茶的健康效果以及副作用,详细易懂,让喜欢喝茶的村民们受益匪浅。程晓鋆和其他四位同学向村民们讲述了汉服悠久的历史,并在现场展示了四种不同的汉服。最后是现场教授酸奶酸菜的制作以及向村民们灌输药品食品安全方面的常识,村民们也与我们积极互动。在结束后仍然有部分村民留下来询问之前未懂的操作方法,成员们也都耐心细致的回答。

44.jpg

经过短暂的休息,下午我们继续开始了传统文化的教育——书法的培训。现场来了许多小朋友们,学习过程中,他们体会到了快乐,也学到了有关书法的知识与技能。下午三点,第一次的“红色1+1”活动就结束了,不过我们还会与东乌鸡村党支部建立长期的交流活动,使党支部的成员们得到更大的锻炼与收获。

66.jpg