学生工作

党建团建当前位置:首页 > 学生工作 > 党建团建

北京科技大学第244期学生业余党校 暨化学与生物工程学院、高等工程师学院入党积极分子培训班开学典礼顺利举行

发布时间:2015-06-17   作者:化生学院 唐素苗  访问量:

 

 
 

6月15日,北京科技大学第244期学生业余党校,暨化学与生物工程学院、高等工程师学院入党积极分子培训班结业典礼如期举行,为期一个月的党校学习顺利结束。化生学院党委书记郑安阳老师,化生学院党委副书记曹艳秋老师,高等工程师学院党总支书记李京社老师和高等工程师学院党总支副书记王小宁老师出席本次结业典礼。王小宁老师担当此次结业典礼主持人。

QQ图片20150621003845.png

一段精心制作的视频揭开了本次典礼的序幕。视频回顾了党校学习期间化生学院党支部举行的内容充实、形式多样的活动,这些活动提高了入党积极分子的党性修养,充分发挥了党校的育人功用和教育意义。随后,曹艳秋老师和李京社老师分别宣读了化生学院与高等工程师学院结业学员名单,郑安阳老师和李京社老师共同为优秀学员们颁发了优秀学员证书。之后,李永洁同学作为优秀学员代表发言。他表示,经过这一个月以来的学习与实践,他深深感受到党校学习必须将理论与实践相结合,从今以后他会更加严格地要求自己,努力向党组织看齐。

QQ图片20150621003745.png

结业典礼在紧接着的班级表演中被推向高潮。党校一班的诗朗诵《脊梁》与党校二班的诗乐连排《以梦为马》收获了在场老师与学员雷鸣般的掌声;党校三班的诗朗诵《党啊,中国的希望》和党校四班的诗乐连排《没有共产党就没有新中国》精彩程度难分伯仲;党校五班的歌曲表演《歌唱祖国》激情澎湃,党校六班的诗朗诵《我的祖国》更是精彩绝伦。

有声有色的班级表演之后,化生学院党委书记郑安阳老师发表了结业总结。郑安阳老师首先对学院们顺利完成学业表示衷心的祝贺,对各位班主任老师表达了衷心的感谢。他对在场学院们表达了自己的殷切嘱托及发展希望,并为大家推荐了《大国崛起》这本书,希望大家铭记“勤学、修德、明辨、笃行”的八字真言,将学习的热情贯穿始终,也希望大家继续努力,早日进入党组织。