首页大图

首页大图当前位置:首页 > 首页大图

“两学一做”学习教育专题

发布时间:2014-10-24   作者:  访问量:

校党委副书记戴井岗一行赴化学与生物工程学院调研“两学一做”学习教育推进情况

1.jpg

10月14日上午,校党委副书记戴井岗一行赴化学与生物工程学院调研“两学一做”学习教育推进情况,组织部部长孙景宏、宣传部副部长李洁、学生工作部副部长史立伟陪同调研。化学与生物工程学院党委书记郑安阳,党委副书记兼副院长曾芳、曹艳秋,化学与生物工程学院教工党支部书记、学生党支部书记代表及辅导员参加了调研会议。

郑安阳对化学与生物工程学院“两学一做”学习教育工作开展的整体情况进行了汇报。他从动员部署及整体推进情况、党员理论学习情况、党员干部讲党课情况、专题学习讨论情况、立足岗位开展特色党日情况以及进一步推进“两学一做”学习教育计划五方面进行了汇报。汇报就学院教师理论学习“三上三有”思想、党员“尊老工程”、学生“优加计划”、与附中附小共建等特色工作进行了汇报阐述。随后,与会师生代表对所在支部的“两学一做”学习教育开展成效及自身思想认识进行了汇报与交流。

3.jpg

学校相关部门领导对学院“两学一做”学习教育工作的开展和所取得的成绩表示了肯定,并分别针对学院“两学一做”学习教育工作提出了看法和指导。孙景宏就以党员示范课推动学院精品课建设、聚焦微党课面向群体等方面提出了指导意见。李洁建议学院党委加强对“尊老工程”等基层党建工作的深度报道。史立伟希望学院进一步加强学生网络述责工作,提高学生在理论学习中的获得感。

2.jpg

戴井岗对化学与生物工程学院党委在“两学一做”学习教育工作中高度重视、周密部署,紧密结合中心中作,理论联系实际,卓有成效地提高了学院党员队伍的凝聚力、战斗力并激发党员工作热情给予了充分肯定,同时也对化学与生物工程学院“两学一做”学习教育工作提出了三点要求。一是要进一步深化对“两学一做”重大意义的认识,把全面从严治党落实到每个支部、每位党员;二是要下功夫学习并理解和把握习近平总书记系列讲话精神,做到真正学有所获;三是各级党组织书记要切实承担起“两学一做”主体责任,卓有成效地开展工作。