首页大图

首页大图当前位置:首页 > 首页大图

“两学一做”学习教育专题

发布时间:2014-10-24   作者:  访问量:

 

化学与生物工程学院召开“两学一做”学习教育动员部署会暨学院中心组理论学习扩大会

1.jpg

 

按照中央部署和学校党委工作安排,5月11日下午,化学与生物工程学院“两学一做”学习教育动员部署会暨学院中心组理论学习扩大会在化生楼215举行。学院领导班子成员、党委委员、教工支部书记参加了会议。

2.jpg

会上学院党委书记郑安阳做了动员部署讲话,郑安阳首先传达了学校党委关于“两学一做”工作的总体要求。他指出,就学习教育的目标而言,学习教育活动关键在于以尊崇党章、遵守党纪为基本要求,进一步坚定理想信念,增强政治意识,发挥党员的先锋模范带头作用。同时应着重针对基层党员党组织表现出来的具体问题,坚持正面教育为主、问题导向和从实际出发的原则,推动党内教育正常化、经常化、规范化,把全面从严治党落实到每个支部、每个党员。与会人员认真学习学校“两学一做”学习教育方案,并研讨制定了学院的“两学一做”学习教育方案。

在随后进行的学院中心组理论学习扩大会上,郑安阳带领与会人员逐字逐句认真学习了《党委会的工作方法》,在听取了大家的讨论后,郑安阳指出,《党委会的工作方法》是党领导工作经验的深刻总结,生动体现了中国共产党的优良作风,体现了科学的工作方法和领导艺术,对于加强党的领导班子建设、做好群众工作具有十分重要的现实意义,大家要多思深学,全面领会方法的要义,把思想和行动统一到中央和学校的部署要求上来,统一到“两学一做”学习教育中来,要深刻理解党委会的十二条工作方法,吃透其中体现的贯彻民主集中制等思想精髓,更加自觉地把握新时期党建工作规律,更加有效地提升管理服务水平。