师生风采

师生风采当前位置:首页 > 师生风采 > 师生风采

化学1402与化学1502班成功举行“暑期归来话实践”活动

发布时间:2015-10-24   作者:化生学院 李天添  访问量:
为了让新生了解更多关于暑期社会实践活动的知识,加强同专业不同年级的同学之间的交流与合作, 2015年10月23日,化学1402与化学1502班在化生楼212联合举办了以“暑期归来话实践”为主题的团日活动。参加此次活动的同学有化学1502班的二十多名同学以及化学1402班三位优秀的社会实践团队的队长,由14级团支书毕舒馨担任本次活动的主持人。
活动伊始,主持人对到场的同学表示热烈的欢迎,并简单介绍此次活动的主题及目的,鼓励大家积极主动地向学长学姐们提出自己的疑问。接着马上进入了活动的高潮部分,由化学1402班的学长学姐依次向在座的同学介绍自己在实践过程中的收获与体会。北京市小贩生存状况调查实践团的队长田进同学主要针对那些想在北京做社会实践的同学,讲了一些在实践过程中可能遇到的问题,提醒大家社会实践其实挺锻炼人的,前期规划一定要做好。毕舒馨同学作为关爱皮村流动人口子女教育现状调研实践团的队长,主要从支教和调研两个方面进行讲解,还播放了一段她们自己制作的高大上的视频,并且根据她的成果展示,告诉大家写好一篇精简论文的重要性。在关爱陕西民主镇空巢老人的实践过程中,洪伟祥同学有特别丰富的经验与大家分享。他从怎样找一个好的项目说起,到实践成员的选取,再到实践的前期准备以及实践的艰辛历程,最后到微电影的制作。虽然在分享过程中语言犀利了一点,但是感情真挚,一言一行无不体现他对留守老人的担忧以及对学弟学妹们的良苦用心。他们制作的微电影不仅打动了在场所有同学的心,而且打动了微电影评委老师的心,正在参加国际大学生新媒体文化节的赛。
学长学姐们精彩的实践生活以及丰富的实践经验,给在场的化学1502班的同学们留下了不可磨灭的印象,使他们对自己的社会实践充满了期待。同时,三位队长针对新生存在的一些疑惑进行了详细的讲解,使他们豁然开朗。相信经过这次活动,化学1502班的同学们会积累一些经验,在以后的社会实践过程中做得更加出色。
 
QQ图片20151024102812.jpg