师生风采

师生风采当前位置:首页 > 师生风采 > 师生风采

【喜报】热烈祝贺我院博士生许太林荣获“北京科技大学2014年十大新闻人物”

发布时间:2015-04-08   作者:  访问量:

为了创造良好的校风、教风、学风氛围,进一步落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,宣传我校师生中优秀的新闻人物,树立师生员工身边的榜样,在总结2014年学校新闻宣传报道工作的基础上,学校党委宣传部、新闻中心组织开展了“北京科技大学2014年十大新闻人物”的评选活动。

自2014年12月1日正式启动以来,经过个人申报、学院及学校相关部门推荐,由提名委员会审核确定预备候选人,遴选委员会投票确定正式候选人,最后经全校师生网络投票和微信投票,评选出2014年我校十大新闻人物,我院博士生许太林获此殊荣,特此祝贺!

【许太林】事迹介绍

许太林 生活照.jpg

2010 年转入化学专业学习,2012年获得化学与生物工程学院优秀毕业论文,本科毕业后获得直接攻读北京科大化学博士学位资格,并从师张学记教授。2013年获得化学与生物工程学院优秀三好学生, 同年获得国家留学基金委全额资助出国到加州分校圣地亚哥留学,2014年6月在国际著名期刊JACS(影响因子11.444)发表第一作者文章,该文章在校内外媒体的广泛报道。迄今为止已经在国际著名期刊Journal of the American Chemical Society,ACS nano,Advanced Healthcare Mater,Electroanalysis, advanced Materials以第一作者或合作者的身份发表文章6篇,被引用次数35次。