党政工作

教代、教授会当前位置:首页 > 党政工作 > 教代、教授会

2014年 学院召开年度全体教职工大会、教授会暨一届四次教代会

发布时间:2014-12-01   作者:何文书  访问量:

116日下午,化学与生物工程学院在图书馆报告厅召开年度全体教职工大会、教授会暨一届四次教代会,学院领导班子及全体教职工参加了会议。

 

郑安阳书记代表学院党委做了学院党的群众路线教育实践活动总结,重点介绍了学院班子民主生活会召开情况及学院“四风”问题整改落实方案,学院紧紧围绕为民务实清廉要求,坚持以改革精神抓好整改落实和建章立制两个关键,明确整改时间、细化责任分工、抓好整改落实,制定了学院党的群众路线教育实践活动的整改方案,方案从坚持中心组理论学习,加强党风廉政建设,加强制度建设,坚持和完善民主集中制,建立院领导联系服务师生制度,做好发展规划,深化人才培养模式改革,抓好师资队伍建设,推进学院资源优化配置,加强校友工作等11个专项,建立学院整改建设的长效机制。

曾芳副院长代表学院向教代会代表及全院教职工公示了2013年度经费使用情况,曾院长表示,学院本着节俭的原则合理使用每一笔经费,圆满完成了2013年的工作。2014年度,学院将继续加强经费管理,认真制定经费预算,坚持开源节流,发挥经费最大效应。

2013年度,学院调整院级表彰的评选机制,侧重树立典型、表彰先进、鼓励青年教师,评选了学院先进党支部、优秀共产党员及先进工作者,会上,全体院领导为获奖教师颁奖。

本次大会,充分体现了学院重视及时沟通,充分交流思想,密切联系群众的理念,开展党的群众路线教育实践活动以来,学院不断完善领导班子与基层群众交流机制,先后推出院领导联系基层制度、院系领导接待日活动,进一步明晰职责,明确学术委员会、聘任委员会、教授会、教代会在治学、治院过程中的地位和作用,建立了学院民主建设的长效机制。新的一年,学院将继续深入开展工作,紧密联系群众,加强学院工作的公开、透明,确保广大教师对学院工作的知情权和参与权。