党政工作

规章制度当前位置:首页 > 党政工作 > 规章制度

书记、院长信箱

发布时间:2015-07-02   作者:  访问量:

 使用须知 

1、信箱主要受理学院师生员工对学校教学、科研、管理、服务等方面提出的咨询、意见和建议。

2、提问的内容应遵守法律法规、以及社会公德,真实、客观反映情况;不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诋毁他人;不得发布任何形式的广告信息、网络病毒及不健康或法律所禁止的内容。

3、有以下情形的信件不予受理,由平台管理员视不同情况予以回复处理。

1)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的来信;

2)已经受理或正在办理的来信,来信人在规定答复期限内仍反复提出同一问题的来信,或已经受理并办结或答复过的来信;

3)来信人信息填写不完整,反映问题表述含糊不清、缺乏事实依据,导致无法受理的来信;

4)内容重复的信件;

5)不属于学校职权范围内的来信。

4、信箱实行实名制管理,师生员工需通过认证后方可提问。(登陆用户名、密码与师生本人在校园信息门户上的用户名、密码一致)

5、来信内容和回复意见将全文公布,涉及个人隐私或不适宜公开的内容,不予公布。

6、除校长信箱网络平台外,也可以通过电话、电子邮箱、信件等途径反映情况或者提出建议:

1)校长办公室电话:010-62332126

2)电子邮箱:hsxy@ustb.edu.cn

3)通信地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学化学与生物工程学院;邮政编码:100083

 

 

北京科技大学校化学与生物工程学院书记、院长信箱网络平台使用管理办法

第一章      

第一条  为进一步推进校园民主建设,广泛听取师生员工对学校工作的意见和建议,切实解决实际问题、及时化解矛盾纠纷、提高学校管理和服务水平,学校决定在校园网首页开设校长信箱网络平台(以下简称“平台”)。为规范平台管理使用,特制定本办法。

第二章  组织管理

第二条  党委办公室、学院办公室(以下简称办公室)负责平台的日常管理、维护,协调、督办受理事项。

第三条  平台实行两级管理,负责来信内容审查、信件流转、回复来信;

第三章  来信受理

第四条  平台主要受理学院师生员工对学校教学、科研、管理、服务等方面提出的咨询、意见和建议。提问的内容应遵守法律法规、以及社会公德,真实、客观反映情况;不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诋毁他人;不得发布任何形式的广告信息、网络病毒及不健康或法律所禁止的内容。

第五条  有以下情形的信件不予受理,由平台管理员视不同情况予以回复处理。

1.已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的来信;

2.已经受理或正在办理的来信,来信人在规定答复期限内仍反复提出同一问题的来信,或已经受理并办结或答复过的来信;

3.来信人信息填写不完整,反映问题表述含糊不清、缺乏事实依据,导致无法受理的来信;

4.内容重复的信件;

5.不属于学校职权范围内的来信。

第六条  平台实行实名制管理,师生员工需通过认证后方可提问。

第四章  办理流程

第七条  来信公布。管理员对来信进行审查,对属于受理范围的来信,及时在校长信箱待复信件栏中全文公布。涉及个人隐私或不适宜公开的内容,不予公布。

第八条  信件处理。一般性的问题由办公室转给相关职能部门办理;复杂或综合性的问题,由办公室协调相关部门共同办理。对于涉及重大、复杂事项的,报学校领导研究办理。

第九条  信件回复。各单位形成的答复意见,由办公室公开回复或授权各单位直接回复。涉及个人隐私或不适宜公开的内容,不予公布。回复内容及信件保留三个月。

第十条  办理时限。一般性的问题,应在收到来信后的三个工作日之内回复;较为复杂的问题,应在十个工作日之内回复。对于一些特殊问题,需要较长时间才能做出实质性回复的,应先回信予以说明。对于个别紧急问题,由办公室协调承办单位及时处理回复。

第十一条  督办与反馈。办公室负责督促各单位及时办理回复信件,定期对各单位信件回复情况进行检查和通报。

第五章      

第十二条  本办法未尽事宜按上级文件和学校有关文件规定执行。

 

第十三条  本办法解释权归学院党委办公室。